欢迎光临福建省建筑业协会网站!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

新闻中心

通知公告

【转发】关于推荐建设工程全过程质量控制管理咨询专家的通知
发布时间:2019-03-12

中施企协字〔2019〕11号


各关联协会,有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动我国经济高质量发展的重要指示,推进工程建设行业供给侧结构性改革,充分发挥专家在工程建设全生命周期内质量咨询、评估和指导等方面的作用,实施好建设工程全过程质量控制管理咨询工作,现开展建设工程全过程质量控制管理咨询专家推荐活动,请各关联协会和有关单位认真组织,严格把关,积极推荐优秀专家。具体推荐事宜如下:

一、推荐范围

工程建设领域咨询单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位、质量监督站、高等院校等从事工程质量管理的专家。

二、推荐条件

(一)基本条件

1、拥护党的路线、方针、政策,热爱工程建设行业,有较强的事业心和责任感;

2、作风正派,严格自律,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责;

3、熟悉国家有关工程建设的政策、法律、法规和行政管理规定,在行业内拥有较高的知名度和影响力,具有较高的理论水平和丰富的实践经验;

4、具备高级(含)以上专业技术(经济)职称,从事技术质量管理工作15年以上,年龄原则上不超过65岁,身体健康。

(二)专业条件

1、全国注册咨询工程师。

2、甲级资质勘察、设计企业的总工程师(含)以上职务。

3、特级资质施工企业主管质量的部门经理(含)以上职务;一级资质施工企业总工程师(含)以上职务。

4、具有综合资质或专业甲级资质监理企业的总工程师(含)以上职务。

5、各行业、各省(自治区、直辖市)工程质量监督部门总工程师(含)以上职务。

6、高校和科研院所相关专业的教授、研究员(或同等级别技术职称)。

三、推荐要求

管理咨询专家的推荐是一项十分严肃的工作,各关联协会和有关单位要坚持公开公正、全面衡量、择优推荐的原则科学组织实施,具体程序是:

(一)本人申请。请推荐单位根据上述要求,组织专家填写《建设工程全过程质量控制管理咨询专家申请表》(附件1)。

(二)审核推荐。请推荐单位对申请的专家进行审核、把关,填写《建设工程全过程质量控制管理咨询专家推荐汇总表》(附件2)。

(三)报送材料。请推荐单位于2019年4月12日前将《汇总表》电子版(excel格式)发至邮箱1542896451@qq.com,并将《申请表》和《汇总表》的书面材料(盖章原件)报送至中国施工企业管理协会总工程师工作委员会办公室。 

四、其他事宜

我会拟定于近期在北京市召开“建设工程全过程质量控制管理咨询专家培训班”,对符合要求的推荐专家进行培训,颁发相关聘书,纳入专家库。具体培训通知另发。

联系人:张国义 张宇翔

电话:(010)63253458、63253417

地址:北京市海淀区北小马厂6号华天大厦四层

邮编:100038


1.建设工程全过程质量控制管理咨询专家申请表.doc


中国施工企业管理协会

2019年2月28日